桂林市卫生健康委专项工作督查组到桂林市中西医结合医院开展医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动深入排查阶段有关工作及涉酒问题专项整治工作督查

近日,桂林市卫生健康委四级调研员秦伶军带队督察组到桂林市中西医结合医院开展医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动深入排查阶段有关工作及涉酒问题专项整治工作督查,医院党委书记于晖及相关科室负责人迎接此次督查。
督查组首先认真听取了医院在开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题及党员干部、公职人员涉酒违法违纪问题专项整治行动工作情况汇报。随后,督查组仔细查阅医院专项整治行动的相关台账资料,对医院在专项行动中的阶段性工作成绩给予了充分肯定,并就如何进一步强化巩固专项整治工作成效与院方进行深入的交流探讨,对督查中发现的问题现场予以指出,要求及时做好整改跟进。
座谈会上,秦伶军介绍了此次督查的主要目的和重点内容,她强调指出医院党委要充分认识开展深入纠治医疗卫生领域腐败和作风问题及党员干部、公职人员涉酒违法违纪问题专项整治行动的重要意义,要以此次专项督查为契机,对标对表积极推动专项行动工作向全面纵深发展。一要强化思想认识、提高政治站位。切实把思想统一到自治区、市卫健委的要求和部署上来,把行动落实到高标准推动工作上来,有针对性地持续深入推进专项行动。二要规矩办事,守住底线,整治内容再聚焦。干部职工要保持清醒头脑、强化纪法意识,做到不敢腐、不能腐、不想腐,筑牢防腐底线。以清廉医院为抓手结合专项行动各阶段要求,对标对表,梳理排查,及时整改。三要坚持不懈、狠抓落实,工作责任再压实。在巩固深化前期工作成果的基础上,把专项行动与清廉医院建设同步谋划,一体推进,厚植廉洁土壤,涵养清廉医风,大力推动清廉元素向医院各项工作全面渗透,为人民群众提供优质满意的医疗服务,为医院高质量发展营造党风清正、院风清朗、医风清新、行风清明的发展环境。
各重点部门及关键敏感岗位负责人在座谈会上也纷纷畅所欲言,结合自身部门职责及岗位特殊性质,对医院专项行动开展情况提出了一些积极可行的意见和建议,对医院下一阶段专项行动开展起到积极的推进作用。
最后,于晖表态发言,这几项专项行动工作是有机结合,互为补充,需要同步推进。下一步,医院党委会切实认真履行好主体责任、“一把手”责任和“一岗双责”,带头做,亲自抓,负总责。定期召开工作例会总结专项工作情况,研究解决突出问题。通过专题学习、会议传达、提醒谈话等方式落实有关纪律文件,层层传导压力,做好“八小时以外”的监督,让党员干部在思想上受警示、行为上受监督,充分运用“抓系统、系统抓”经验做法,逐级压实责任,做到真监督严管理。严格对标对表专项行动工作阶段的工作要点,扎实稳步推进深入纠治医疗腐败及涉酒违法违纪问题专项行动的各项任务,与“清廉医院”建设工作同频共振。深刻认识专项行动工作的政治原则性、严峻复杂性、必要紧迫性,做到思想上再重视,行动上再细致,确保专项行动工作取得实效,落到实处,全面推动专项行动向纵深发展。(彭超)