内一科(心血管、神经内科)是运用中西医结合方法治疗心血管、神经系统疾病的综合内科。

全科医务人员25人,其中主任医师1人,副主任医师2人,中级职称7人,开放病床40张,拥有日本光电中央心电监护仪、多功能除颤仪、呼吸机、食道调博仪、脑电仿生电刺激仪、24小时动态心电图、动态血压监测仪、快速血糖测定仪等先进设备。

科室重视人才培养,先后选派多名医护人员到广州中山大学附属医院、湖南医科大学湘雅医院、北京中国中医研究院西苑医院、广西医科大学附属医院、广西中医学院瑞康医院等医院进修学习,并经常选派人员参加全国各种高级研修班培训学习,及时掌握国内外的各种先进医疗技术,为广大患者提供先进的诊疗、优质的服务。

科室技术力量雄厚,中西医人员配置合理,坚持中西医结合治疗,强调诊疗的规范化。多年来,经全科人员不断努力,相继开展了急性心肌梗死超早期静脉溶栓、食道调博术诊治快速型心律失常、急性脑梗死超早期静脉溶栓、超早期颅内血肿微创清除术治疗脑出血等技术。随着心、脑血管疾病发病的不断增长,疾病预防越来越重要,内一科非常重视健康教育及各种心血管危险因素的预防,通过开展颈动脉B超、腺苷负荷心肌灌注显像(ECT)等先进检查可早期诊断、及时治疗。

针对近来脑中风患者的不断增加,脑中风的康复治疗难度不断增大,内一科充分发挥中西医结合的优势,采用祖国传统医药通过活血化淤、温经通络等方法,以及中药烫熨疗法改善脑中风导致的偏瘫、偏身麻木等症状,极大降低了致残率。

全科医护人员在学科带头人、曾荣获广西优秀医师称号的陈征宇主任医师的带领下,团结协作,规范治疗,热情为广大患者服务。我科为桂林市巾帼文明示范科室。

内一科将为患者提供一流的诊疗技术,一流的护理技术,让患者满意是我们的宗旨,让患者尽快康复是我们的目标。