桂林市中西医结合医院开展庆祝5·12国际护士节系列活动

为弘扬南丁格尔精神,增强人文关怀,扎实做好优质护理,深入推进护理高质量发展,桂林市中西医结合医院开展以“关爱护士队伍 护佑人民健康”为主题的庆祝5·12国际护士节活动暨表彰大会。

上午,党委书记于晖、院长蒋福明带领班子成员及护理部主任等职能科室分别来到医院各科室,向奋斗在临床一线的护理工作者们送上鲜花及节日的祝福和诚挚的问候,对她们为医院护理工作所付出的辛勤劳动表示衷心感谢,感谢他们在平凡的岗位上默默奉献,感谢他们在抗击新冠肺炎疫情防控中的辛勤付出。

下午,纪念“5.12”国际护士节庆祝活动暨表彰大会在中医文化大讲堂举行。大会由护理部主任龚璇主持,院长蒋福明致开幕词。

授帽仪式上,新入职护士们按照顺序,迈着整齐而坚定的步伐走上舞台,护理部三位主任及科护士长亲手为她们戴上圣洁的燕尾帽。聚光灯下、南丁格尔画像前,护士们宣读南丁格尔誓言,这也象征着新入职护士正式投身于伟大的护理事业。

“同心抗疫,不胜不休,逆行出征,无怨无悔……”5名抗疫护士代表讲述他们平凡而又特殊的抗疫故事,从一线归来的他们,分享了各自辛苦却又收获满满的“战疫”经历。没有谁是天生的英雄,医护人员都是一个平凡的人,只是平凡人挺身而出而已。白衣执甲、逆风而行的抗疫故事感动着现场的每一个人。

“隔空”对话,医院领导班子与援沪医疗队队员现场连线,为援沪一线医护人员送上节日祝福,“希望大家做好防护,注意休息,相互扶持,顺利完成在上海的各项工作任务。我们等着你们凯旋!”

医院领导为最美逆行天使、大型新冠疫苗接种工作优秀护理管理者、大型核酸采样护理表现突出奖、大型核酸采样工作优秀护理管理者、最美守家天使、护理操作考试优秀奖、护理理论考试优秀奖、优秀护理操作示教员、最满意护士长/副护士长、最满意护士、优质护理服务先进科室、优质护理服务先进个人进行了颁奖,表彰他们在护理工作岗位及新冠疫情防控工作中做出的突出贡献。

党委书记于晖向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向奋战在工作一线的全体护士表示诚挚的问候。于晖提出殷切希望,要再接再厉,同心同德,锐意进取,围绕十四五工作部署,切实推行“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”三大战略导向,培育发展中西医结合特色护理;要继续传承和发扬南丁格尔精神,以高度的责任感、专业的护理操作技能和优质的护理服务更好地守护人民群众的生命健康,为医院的建设和发展做出更大的贡献,以实际行动向党的二十大献礼。(朱静怡 郭海丽 龚璇)