筑牢安全屏障 确保节日安全——市中西医结合医院开展节前安全生产大检查

为了筑牢安全防范屏障,压实安全生产责任,确保度过一个平安、祥和的春节,2月3日,桂林市中西医结合医院组织开展节前全院安全生产大检查。

此次检查分两组进行。党委书记于晖任组长,纪委书记李明、副院长杨景毅任副组长,医务科、护理部、医院感染管理科、总务科、保卫科、设备科、信息科等相关职能科室人员参加的检查组,检查了医院5号楼及6号楼各住院病区、门急诊科室及放射科、检验科、物理诊断科等医技科室;院长蒋福明任组长,副院长冯丽平、陈明任副组长,医务科、保卫科、总务科、设备科、信息科、医院感染管理科、护理部等相关人员参加的检查组,检查了针灸科、健康管理中心、营养食堂、消毒供应室、后期物资储备仓库、信息科、核医学科、放疗科、高压氧治疗室、眼耳鼻咽喉科、肿瘤科、口腔科。每到一个科室,院领导都仔细检查科室工作开展情况,查看相关工作记录,并与科主任、护士长现场沟通,强调节前安全注意事项,要求科室认真落实安全管理制度,做好自查自纠,消除安全隐患,防范责任事故;同时做好春节工作安排,做到人员、物资、设备到位,确保春节长假医疗服务工作正常开展。此外,要按照上级部署要求,严格落实疫情防控“十不准”及各项防控措施,扎实做好新冠疫情常态化防控工作。最后,两个检查组汇合,检查了在建的医院新门急诊业务楼项目工地,向项目管理人员强调了施工安全注意事项,并按照疫情防控“十严格”要求加强施工人员的管理。

通过此次检查,进一步压实医院安全生产责任和疫情防控责任,强化了医疗安全和后勤安全意识,促进了医院平安建设。(万钧、秦远军)