市中西医结合医院举办中医基础理论与中医护理适宜技术推广培训班

        6月24日-29日,桂林市中西医结合医院护理部携手肿瘤科共同举办的广西自治区继续教育项目“中医基础理论与中医护理适宜技术推广培训班”在该院开班。培训班授课老师有:桂林市中西医结合医院副院长、广西名中医秦兵芬,肿瘤科主任朱其勇,护理部主任白桂明,针灸推拿科主任毛曦晔以及桂林市中医医院护理部主任陈群等,重点围绕中医基础理论、中医药文化、恶性肿瘤的防治、辨证施护、中医养生以及中医适宜技术的推广等内容开展系统培训,桂林市(县)各级护理人员共计200余人参加了此次培训。

此次培训的目的是为了促进护理人员更好地掌握中医护理知识,提高中医护理操作技能,彰显中医护理的特色与优势,创造出具有中医特色的护理模式,更好地为广大病人服务。

医院领导高度重视此次培训,安排布置做好有关培训的前期协调、后勤保障、培训教学管理及学员管理等工作。在护理部及工作人员的共同努力下,培训班圆满结束,达到了预期效果,受到培训学员的一致好评。(龚璇)