累并快乐着——桂林市中西医结合医院健康管理中心的一天

        太阳还未升起,淡青色的天空还镶着几颗稀落的残星,桂林市中西医结合医院健康管理中心全体人员就已整装待发。因为今天又是外出体检的日子,迎来的是一个556人的团体体检,任务大、工作重,但是,大家士气十足。

经过一个多小时的车程,全体人员到达了苏桥科伦制药有限公司。这里的职工早早排好了长队,等待体检。密密麻麻的人群看不到头,工作人员娴熟地准备好体检用物,立即投入了工作。太阳慢慢升起,温度越来越高,每个人脸上的汗水化成珍珠一滴滴滑落,体检人群依然密密麻麻。唐晓波主任、欧琰护士长不仅要负责具体体检项目,还要维持体检秩序,确保体检工作的顺利进行。他们穿梭在体检队伍中,像一缕清风,鼓舞着大家的士气,安慰着受检者浮躁的心。

中午的太阳犹如烧旺了的火炉,火热地裹在大家的身上,全体人员依然在“战斗”,时间一点一滴的过去。终于,受检者依次检完,听着他们道来一声声的感谢,大家心里无比的欣慰,小有成就感的微笑展现在每个人的脸上。迎着炙热的太阳,收起体检的行囊,回城啦。在车上,唐晓波主任开始安排体检报告的整理以及下一个团队体检任务,大家积极回应,没有半点懈怠。

在平时工作中,唐晓波主任对工作严格要求、认真负责,事事为人先,带领体检中心完成一个又一个目标,他总是说:能做就多做一点,多做是福。日复一日,健康管理中心的同志们将继续在这个平凡的岗位上踏实工作、演绎精彩,把勤劳的汗水化成凌空的彩虹,赢得体检者信赖的心。(侯艳华)