骨伤科是医院重点专科之一,拥有医护人员26名,其中副高级职称5名、主治医师及硕士研究生4名,科室先后有两人次到日本熊本机能病院骨科进修学习,并到澳大利亚考察、学习。科室医师每年多次到北京、上海、广州等国内骨科水平领先地区进修学习。

科室拥有进口西门子C臂X光机、施乐辉关节镜、医用臭氧及射频热凝治疗仪、医用冲击波治疗仪,骨密度测定仪等先进设备。以及骨折治疗仪、疼痛治疗仪、骨质疏松治疗仪、中频电脑治疗仪、离子药物导入治疗仪等多种先进康复仪器。

骨伤科常规开展四肢复杂骨折的内外固定手术,肢体延长术以及断肢、断指再植术,各种组织瓣移植术和各种畸形矫治术,全髋、全膝关节置换术,关节镜下半月板修补成形、交叉韧带重建术,颈椎前路椎体次全切除植骨融合钛板内固定术、颈椎后路开门减压术、胸腰椎爆裂性骨折经椎弓根钉内固定术、并开展骨肿瘤放、化疗等各类手术。

骨伤科发挥中西医结合特色、微创介入治疗各种常见病多发病如腰椎间盘突出证、颈椎病、类风湿性骨关节炎、强直性脊柱炎、痛风性骨关节炎、骨性关节炎以及骨质疏松症等各种痛症有丰富的经验。对四肢骨折、脱位手法复位小夹板外固定中药内服外敷,促进骨折愈合有一套有效的方法。

我科始终本着以最新的、最先进的方法、最小的创伤、最低的费用给患者带来最好的疗效为宗旨,造福于广大患者,并已使许许多多的患者恢复了健康,赢得了病人和家属的信任,多次得到电视台,电台,报刊的报道。我们将一如既往地以病人至上为原则服务广大患者。