桂林市中西医结合医院顺利通过桂林医学院实践教学基地评估

近日,桂林医学院教务处副处长莫中成、彭小红等专家组一行9人对桂林市中西医结合医院进行了实践教学基地评估。通过自评汇报、检查、考核、反馈等环节,桂林市中西医结合医院顺利通过桂林医学院实践教学基地评估。

桂林市中西医结合医院院长蒋福明,副院长杨景毅、靳清以及相关科室人员参加了评估汇报会。院长蒋福明首先代表医院对各位专家的到来表示了热烈欢迎,他希望各位专家对医院教学工作多提宝贵建议,以本次教学评估为契机,进一步加强院校之间更深层次的合作交流。随后,副院长杨景毅从医院的整体情况、师资队伍、教学成效、教学设施、教学管理以及下一步工作计划等方面向专家组做自评汇报。

汇报会结束后,评估专家分为四个小组,按照《桂林医学院临床医学专业实习医院标准化建设考评指标》,通过查阅资料、现场查房、实地考察、座谈交流等方式,考核教学查房、实习学生临床技能,考察临床技能培训教室、宿舍、示教室、图书室、食堂等教学条件,对医院教学管理、师资队伍、教学条件、教学实施、教学效果等方面进行了全面检查和评估。

通过综合评估,专家组对桂林市中西医结合医院本科实践教学工作给予了充分肯定,对医院学生教学管理、教学活动、教学水平等给予了高度评价,同时也客观指出了教学实践过程中存在的薄弱环节和不足,并提出整改建议。

作为桂林医学院实践教学医院,桂林市中西医结合医院始终把实践教学基地建设作为医院的一项十分重要的工作来抓,医院高度重视教学工作,积极改善教学环境,不断更新教学设备,建立了完善的教学组织体系,努力使医、教、研三者协调发展。

本次评估,是对医院教学工作的一次严峻考验和全面检阅,促进了医院教学发展。桂林市中西医结合医院将以此次顺利通过评估为契机,继续不断加强实践教学工作,进一步加强教学环境建设,强化临床带教师资队伍建设,加强学生实践能力培养,进一步提高医院整体教学水平。(陈昆 朱静怡)