关爱生命,无私奉献 —— 桂林市中西医结合医院开展无偿献血活动

          为保障桂林市春节期间临床医疗急救用血的需要,2017年1月10日上午,桂林市中西医结合医院工会组织干部职工参加了无偿献血活动。
          无偿献血,自愿将自己的血液无私奉献给社会,延续、挽救他人的生命,是文明社会中的上善之举。 每年临近春节,临床医疗急救用血就会特别紧张。

 

         医院领导非常重视这次无偿献血活动。蔡葵院长百忙之中抽空亲临现场慰问献血的干部职工,叮嘱大家要多补充营养、防寒保暖。

          工会工作人员早早来到现场组织献血活动并带头献血,鼓舞了大家。

          无偿献血活动得到全院干部职工的积极响应,淅淅沥沥的小雨、寒冷的天气丝毫没有影响大家的献血热情,参加献血的干部职工井然有序地填写基本信息表格,在血站工作人员的引导下初检化验血型、采血,现场气氛踊跃,秩序有条不紊。

大家都是在工作间隙赶来献血的。他们中有刚刚下夜班的医护人员,有刚刚下手术就赶来的医生,有停下手中工作赶来的职工。有第一次献血的,也有多次献血的。大家献完血后又马上投入到工作岗位。

 

 

        此次无偿献血活动我院共有35位干部职工参与,献血量达9500毫升。我院干部职工以实际行动诠释了“关爱生命,无私奉献”的人道主义情怀。