弘扬巾帼文明   展示女性风采

                                                                                                                                —— 我院组织开展庆祝2017年“三﹒八”妇女节系列活动
         在2017年“三﹒八”国际劳动妇女节来临之际,为了丰富全院女职工的业余生活,我院组织了春游徒步、妇女保健讲座和女职工气排球友谊赛等活动,以特有的方式庆祝妇女的节日。
         赏美景,受教育:3月4日和3月5日我院工会、女工委组织女职工分两批进行了春游徒步活动。淅沥的小雨,泥泞的小路,更增添了春的意境。大家怀着愉快的心情,来到褚村游玩,大家三五成群,结伴漫游古村,过小桥,看流水,访古树,在油菜花丛中合影,在古民居前流连。

         随后,全体女职工来到“美国飞虎队桂林遗址公园”,接受爱国主义教育。大家参观抗战纪念馆,瞻仰抗战英雄纪念碑,重温飞虎队在桂林的那段抗日史实。

         我院组织春游徒步活动,旨在让大家在欣赏大自然的同时,进一步加强沟通交流,愉悦身心,陶冶情操。
         办讲座,保健康:为关爱女性健康,增加自身保健知识,我院女工委、工会、科教科于3月7日下午在科教三楼会议厅开展妇女保健专题讲座,邀请我院妇产科副主任秦璐以“月经期及更年期保健”为主题普及女性保健知识。秦璐副主任深入浅出地讲解了月经的基本常识,介绍了女性的生殖保健、月经期保健等知识。

         办比赛,增友谊:为促进女职工相互交流,增强女职工团结拼搏精神,我院工会、女工委于3月7日晚组织开展庆祝2017年“三八妇女节”女职工气排球友谊赛。各参赛队秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,配合默契、团结协作。精彩的配合,顽强的救球,给赛场带来一波又一波高潮。气排球友谊赛充分展现了我院女职工团结务实、敬业进取、创新争先的精神。

        守岗位,做奉献:医疗工作的特殊性,我院的女性临床医务工作者不能享受国际劳动妇女节放假半天的福利,依然坚守在工作岗位,为病患提供优质的服务。  3月8日上午,桂林电视台在我院肛肠科病房对坚持在临床一线的女性医护工作者进行了采访,拍摄她们忙碌工作的身影。

         通过一系列的庆祝活动,我院女职工重温了抗日历史,接受了爱国主义教育,学习了女性保健知识,促进了相互交流,增强了团结拼搏精神,度过了一个丰富而有意义的“三﹒八”国际劳动妇女节。