2016年 12月20日晚,桂林市中西医结合医院球场灯火明亮,热闹非凡,第五届“健康杯”职工气排球赛最后一轮比赛在此举行。比赛现场气氛热烈,高潮迭起,扣球声、哨子声、呐喊助阵声及掌声此起彼伏。此前已有25个队进行了小组循环赛,当晚共有8个队对阵,进行前八名比赛及冠、亚军决赛。赛场上,队员们斗志昂扬,作风顽强,奋勇争先,体现了良好的赛风。经过激烈角逐,最后院行政管理工会小组获得第一名,药学部工会小组获得第二名,第三至第八名依次是医学检验工会小组、肿瘤科工会小组、分院职能工会小组、五官科工会小组、骨伤科工会小组、急诊科工会小组。比赛之后,现场举行了颁奖仪式,由医院领导为获奖的参赛队颁奖。至此,为期近一个月的比赛活动圆满结束。
         在医院工会的精心组织及各科室的积极配合下,本次比赛活动有序开展。每晚医院球场如同热闹的舞台,寒风挡不住火热的激情,医院职工积极参与,每天都有精彩的故事在此上演,成为医院一道亮丽风景。
       通过比赛活动,活跃了职工业余文化生活,锻炼了大家的体魄,增强了医院团队精神和凝聚力,促进了医院文化建设。