为了向广大居民普及慢性病防治知识,提高群众保健意识和健康水平,推动“健康桂林”建设,7月12日,桂林市中西医结合医院精心筹划开展的“糖尿病及并发症筛查系列服务活动”。正式启动。
此活动由我院内二科和医院下属的七星社区卫生服务中心共同举办,服务内容有:免费进行糖尿病风险评估、空腹血糖、口服葡萄糖耐量试验、糖化血红蛋白、足底检测及眼底检测筛查等。当天上午,医院糖尿病俱乐部非常热闹,现场围满了前来咨询、筛查的中老年人。医务人员在活动现场为居民提供咨询、筛查、义诊服务,同时播放糖尿病防治宣传片,并发放相关宣传资料。糖尿病专家、内二科主任张伟林还给现场居民进行了糖尿病防治知识讲座。

糖尿病是一种慢性、代谢性疾病,随着环境和生活习贯的改变,发病率快速上升,严重威胁人民健康。近年来,我院结合实施“自治区健康促进医院”项目,注重开展慢性疾病干预,在中西医结合治疗糖尿病方面,取得了明显成效。
此次活动,目的是了解城市居民糖尿病的发病现状,向辖区居民普及糖尿病防治知识,为糖尿病人群提供科学的康复指导,努力减少并发症。活动受到了辖区居民的一致好评。(熊红艳、秦远军)