上好廉政第一课 迈好职场第一步

——桂林市中西医结合医院组织开展新员工岗前廉政风险防控培训

“在大家即将踏入新的工作岗位之际,医院纪检部门进行廉政风险防控培训,旨在增强大家的廉洁自律意识,更好地进入工作状态,为医院发展做出自己应有的贡献。”近日,桂林市中西医结合医院组织开展为期5天的新员工岗前培训,监察科科长在“廉政风险防控”培训课上语重心长地对新员工提出希望和要求。

培训围绕国家法律法规、医院规章制度和自我价值实现三个廉洁风险防控标准进行讲解,为新员工诠释“廉洁”的内在含义,宣传医院学廉促廉的新举措,深刻剖析医疗行业违规违纪典型案例,以身边事教身边人,时刻警钟长鸣。随后,组织新员工前往桂林市廉政教育基地——桂林古莲文化街开展廉政教育。一幅幅浮雕石刻栩栩如生地重现了桂林历代官员、贤士清正廉洁的故事,大家纷纷表示要向古代廉政先贤们学习,进一步提高自身拒腐防变的能力,立足本职工作,自觉接受监督,做一个遵纪守法的员工。

常怀自律之心,永葆廉洁品质。通过丰富生动的廉政风险防控培训,引导新员工迈好职场第一步,牢固树立“廉洁从业,遵纪守法”的廉洁意识,打好廉政建设的“预防针”;给新员工上好廉洁第一课,从源头上把好廉洁纪律关口,树立廉洁从业意识,使新员工懂得遵守法律、严守纪律的重要性,在思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线,以清明、乐观的心态融入全新的工作环境中,为医院持续健康发展储备可靠的人才力量。(彭超 朱静怡)