桂林市中西医结合医院开展新员工岗前培训

为了使新员工了解医院历史和文化,融入单位工作氛围,知晓医院规章制度,提升自身业务技能,尽快适应角色转变,桂林市中西医结合医院于8月24日-28日举办了为期一周的新员工岗前培训班,共计87名新员工参加了此次培训。此次培训院领导高度重视,由人事科牵头,医务科、护理部、科教科及各临床科室和职能部门密切配合,授课老师认真答疑解惑,新员工们专心听课,培训班圆满成功。

开班仪式上,院领导对新员工表示了热烈的欢迎。蔡葵院长向新职工致欢迎辞并介绍了医院的历史沿革、发展方向、战略目标,期望新员工尽快适应岗位,提升自身水平,以饱满的热情投入“三甲”的建设和评审中去。于晖书记介绍了医院核心价值观、宗旨、愿景、院训、院歌及标识,期望新员工向着共同的方向和目标去努力,携手同心,共铸医院美好明天。

本次岗前培训主要由各个临床科室的专家以及职能部门负责人授课,分别讲授了《医院简介》、《医疗核心制度》、《医疗机构人员从业规范》、《医务人员礼仪培训》、《医德医风建设》、《护理知识培训》、《爱婴医院管理及母乳喂养知识培训》、《传染病管理知识》、《人事管理制度》、《医院文化建设》等课程。老师们声情并茂的讲课方式引得新员工们阵阵掌声,纷纷表示此次培训受益良多。

新员工是医院发展建设的生力军,医院需要吸纳这些新鲜血液保持活力。为期一周的岗前培训,让新员工充分了解自身的短板和不足,对职业生涯有了更清晰的认知,对医院环境与文化有了进一步了解。接受培训的新员工们纷纷表示,将在今后工作中要牢固树立责任心,不断加强学习,提升自身素养,勤奋努力工作,为医院发展建设添砖加瓦、多做贡献。(蒋容)