医保科:加强学风建设  提升服务效能

为进一步加强科室的学风建设,提高科员的业务素质,提升服务能力,更好地为老百姓服务,桂林市中西医结合医院医保科注重加强科室管理,对科室人员严格要求,积极采取措施提高科室人员的综合素质。

一是积极加强政策学习,提高政策水平。由于医保工作的政策性非常强,医保政策常有变动,如果医保科人员自身不熟悉掌握政策规定,就难以对临床科室医务人员进行医保相关的工作指导,更难以准确、完整的解答群众咨询的医保问题。因此一旦上级有新的医保政策下发,医保科就利用早上20分钟学习新的医保政策,并且科室人员轮流宣读文件,达到学习目的,提高了医保科工作人员的医保政策水平。

二是努力提高自身的业务能力和素质。医保工作不仅政策性强,而且专业性强,医保科工作人员利用工作之余,翻资料,查电脑,向工作经验丰富的老同志请教学习,通过和自身缺点问题的比较,耐心地找差距,补短板,努力提高自身的业务水平。

三是改变工作作风,提高服务质量。医保科要求工作人员不仅懂医保政策及医保业务,而且在思想上、纪律上也提出严格要求:不许给办事群众脸色;不许无故不解答群众的咨询;不许拖延群众要办的事。科室每一个人时刻加强自我约束管理,把纪律和规定挺在前面,时刻提醒自己。近年来,通过抓好科室人员综合素质的培养,有效提高了科室全员业务能力,大家以严谨的作风、热情的服务努力打造群众满意的窗口,得到了群众一致好评。(唐乾德 秦远军)