思想不松劲,措施更有力——桂林市中西医结合医院切实强化新冠疫情防控工作

最近,桂林市中西医根据新冠肺炎疫情防控的新形势新要求,强化举措,完善机制,确保疫情防控工作的深入扎实开展。

今年以来,该院始终坚持以高度的政治责任感,加强组织领导,严密精心部署,抓紧抓好新冠疫情防控工作,较好地完成了前一阶段的防控工作任务。根据当前疫情防控的新形势及上级的新部署,该院结合文明城和“三甲”医院创建,进一步采取措施,全面加强疫情防控个环节的基础工作。一是强化动员宣传,做好新发文件的传达贯彻,要求全院人员从思想上保持对疫情防控高度重视,严格执行诊疗规范,继续配合做好疫情防控工作。二是按照上级要求,落实场地、人员及设备,加快新冠病毒核酸检测实验室建设,争取早日在本院开展核酸检测业务,创造更好的疫情防控条件。三是加强重点环节的管控,包括优化预检分诊、发热门诊的管理,科学合理分流就诊人员;加强医院感控,严格把好人员入口关,对进入医院所有人员要求配戴口罩,并进行合理分流;严格窗口排除人员保持一米间隔,防止交叉感染。四是按照疫情防控要求,在病区的入口设置新冠疫情防控值守点,配置一名保安,严格探视制度,加强进出病区人流的管理。五是搞好防控督查,医院领导带领相关职能部门人员每周定期深入窗口一线及临床科室检查指导,及时发现和消除隐患;同时注重完善管理制度,建立长效机制,确保疫情防控工作扎实深入开展。(秦远军)