桂林市中西医结合医院到七星消防大队开展急救知识培训

为提高消防员救护技能水平,6月16日,桂林市中西医结合医院结合安全生产月活动,组织医务人员来到七星消防大队开展急救知识培训。

培训会上,急诊科护士石廷乐用PPT演示教学,形象生动地讲解了心肺复苏等急救知识,重点强调了挽救生命“黄金4分钟”的重要性和关键措施。在灾难救援现场,消防员往往第一批到达或第一个面对伤员,懂得急救知识技能才能更好地抓住这短暂的“黄金4分钟”。理论课结束后,石廷乐利用人体模型为消防员们进行现场示范,手把手指导消防员进行心肺复苏实际操作,讲解在操作过程中应注意的问题,并对每名参训人员的动作、力度以及频次进行纠正和规范。最后,急诊科医生胡本兴为消防员们详细讲解并示范海姆立克急救法的原理、适应证、操作方法、合并症及注意事项。

通过此次培训,消防员们纷纷表示,更加熟悉掌握了急救知识,有效地提高了消防员在救援现场中紧急救护和自我保护的能力,为抢险救援工作提供坚实的现场医疗救护服务保障。(朱静怡)