市中西医结合医院认真开展安全生产宣传月活动

6月份以来,桂林市中西医结合医院按照上级部署要求,认真开展2020年安全生产宣传月活动,促进医院安全生产工作。

根据市安全生产委及市卫健委关于开展安全生产月活动的通知,该院制订了2020年安全生产活动月实施方案,并认真组织实施。一是通过横幅、标语、宣传栏、LED电子显示屏等宣传阵地对安全生产的相关内容进行广泛宣传,营造安全生产工作氛围;二是根据上级部署,组织全院职工积极参加全国安全知识网络竞赛活动,通过这一活动,让职工学习安全法规、安全管理、应急处置、隐患排查、防灾避险等相关知识,同时加强对医院各类人员的安全教育,组织开展安全知识及技能培训,提高职工安全防范意识和突发事件应对能力;三是结合做好新冠肺炎防控,从医疗、后勤两大方面组织开展全院性安全生产大检查,及时发现、消除各种安全隐患,强调医疗安全和后勤服务安全,提升医院安全生产管理效能。此外,医院还注重建立、健全安全生产管理制度,明确责任,强化监督,加大安全基础设施保障方面的投入,不断探索完善安全生产管理的长效机制,有力促进了平安医院建设。(秦远军)