市中西医结合医院积极开展无偿献血宣传日活动

近日,桂林市中西医结合医院按照上级部署要求,积极组织开展第十七个世界献血者日宣传活动,促进无偿献血工作。

今年献血者日宣传活动主题是:“安全血液拯救生命,献血让世界更健康”。根据桂林市献血办及市红十字会关于做好2020年世界献血者日宣传活动的通知精神,该院制订了宣传活动方案,并由工会牵头,医务科、宣传科配合认真组织实施。一是利用医院宣传平台,如横幅、板报、LED电子显示屏、有线电视、宣传栏等,对无偿献血的意义、知识、政策等内容进行广泛宣传,营造良好氛围;二是组织相关人员积极参加市献血办、市红十字会在中心广场组织开展的无偿献血集中宣传服务活动,向广大市民宣传无偿献血及卫生防病知识,包括新冠肺炎防控知识。此外,医院响应号召定期组织职工开展无偿献血活动,大力弘扬无偿献血者人道、博爱、奉献精神。

通过此项活动,形成了群众关心、支持和积极参与无偿献血事业的良好氛围。(秦远军)