以案促改明法纪 廉政谈话敲警钟——桂林市中西医结合医院召开重点科室廉政警示教育会议

为进一步推进医院党风廉政建设,加强反面典型的警示教育作用,提高重点科室重点岗位人员的廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,桂林市中西医结合医院近日召开了重点科室以案促改廉政警示教育会议。

会上,监察科科长谢剑宇宣读了关于原设备科科长的违纪违法情况通报,并传达了《中共桂林市纪律检查委员会关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》文件。纪委书记李明在廉政教育谈话中强调要深刻吸取“身边人”违纪违法案件的惨痛教训,以案为鉴,深刻反思,举一反三,警钟长鸣。为此,他对大家提出“五个务必”:一是务必坚定信念,要树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢防腐拒变的思想防线。二是务必认清形势,时刻绷紧廉洁自律这根弦,破除麻痹心理和侥幸心理,做到知敬畏、存戒惧、守底线;三是务必加强监督,营造风清气正的工作环境。对苗头性、倾向性问题及时提醒与纠正,抓早抓小,防微杜渐;四是务必加强整改,规范权力运行,要找准制度漏洞,健全防范措施,扎实做好标本兼治各项工作;五是务必提升效率,杜绝不作为、慢作为、假作为等问题,为临床一线提供满意服务。并以四句话与大家共勉:政治上跟党走;经济上莫伸手;作风上解民忧;工作上争上游。分管副院长冯丽平对今后的工作提出具体要求,她强调一定要提高思想认识,加强廉政法律法规学习,廉洁自律,自觉抵制各种不良诱惑和歪风邪气的腐蚀。科室要加强廉政建设和制度管理,严格按照医院的规定流程执行采购工作,真正做到公平,公正,公开,按规则办事,阳光透明作业。最后,设备科负责人林殊文代表科室作表态发言:要从身边人的案例深刻吸取教训,时刻警醒自己,依法依规办事,积极带领科室人员加强思想和业务学习,提高廉政和拒腐防变的意识,始终牢记纪律规矩,工作中严格按照医院规定和流程来执行,为临床一线做好后勤物资保障。

“前车之覆,后车之鉴”。通过此次会议,使设备科全体同志受到了一次深刻的警示教育,进一步筑牢了拒腐思想防线,营造遵纪守法、廉洁奉公的工作氛围,为医院健康、持续发展提供坚实的政治保障。(彭超)