董爱红同志荣获“广西优秀战疫护士”荣誉称号

近日,我院急诊科护士长董爱红被评为“广西优秀战疫护士”并获上级表彰,为医院赢得了荣誉。

作为急诊科护士长,新冠肺炎疫情发生后,董爱红同志把两个年幼的孩子交给家在农村老人照顾,以高度的责任感使命感,全身心投入战疫工作。她坚决贯彻执行医院防控工作部署,积极调配护理人员,及时组建发热门诊护理团队,主动承担预检分诊、发热门诊的日常管理工作。通过完善管理制度,做好预检分诊和发热门诊环境、流程优化,协调发热病人就诊,做好疑似病人会诊、采样、住院、医疗垃圾处理及消毒隔离等工作,并对护理人员定期进行防护培训指导,每天在院工作十几个小时,出色完成承担的任务,发挥了党员的模范带头作用,为全院抗疫工作开展做出了积极贡献。

5月12日,自治区卫健委举行“白衣执甲,大爱无疆”5.12国际护士节庆祝大会,表彰全区100名优秀战疫护士,董爱红同志名列其中,为我院记得了荣誉,成为医院防疫工作的榜样。(秦远军)