根据《中华人民共和国传染病防治法》与广西壮族自治区突发公共卫生事件一级应急响应要求,结合当前我市防控形势及我院实际情况,现将即日起至2月29日门急诊诊疗安排有关事宜告知如下:
一、我院发热门诊、急诊内科、急诊外科及儿科急诊24小时开诊;肛肠科、泌尿外科、骨伤科、肿瘤科、妇产科、眼科、耳鼻喉科、皮肤科、核医学科保留专科急诊只看急诊患者;口腔科只保留口腔颌面外科急诊,仅处理外伤、颌面部间隙感染等急症。
二、周一至周五上午简易门诊开诊半天,只为特慢病患者开具特慢病治疗药物。
三、针灸推拿及体检业务暂停,消化内镜及电子喉镜检查暂停。
四、取消预约诊疗,无紧急就诊需求患者暂缓来院就诊。
五、凡有以下情况之一者,请主动前往发热门诊接受筛查:
1.发热(体温≥37.3℃);
2.最近半个月内去过湖北;
3.最近半个月接触过有在湖北居住、旅行、探亲史者;
4.身边人或居住的社区有多人发热、或与新型冠状病毒感染者有接触。
六、来院所有患者及家属请务必佩戴口罩(自备)进入医院,请患者和陪同家属主动配合体温测量。
七、为保障家人和群众的健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》,请在预检分诊、就诊、住院时,如实告知医院您的情况,若违反规定,导致传染病传播、流行,给他人人身、财产造成损害的,依法承担刑事责任。
桂林市中西医结合医院
2020年2月13日