市中西医结合医院召开廉政行风建设风险防控专项整治动员大会

12月5日,桂林市中西医结合医院按照市卫健委的统一部署要求,召开了有全院中层干部和重点岗位人员参加的廉政行风建设风险防控专项整治工作动员大会,通过及时动员,及时布置,确保此项工作的扎实推进。

会上,院长蔡葵首先传达了市卫健委党组关于印发在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展廉政行风建设风险防控专项整治工作方案的通知精神,让大家明确卫健系统反腐倡廉工作的新形势、新动态、新任务、新要求;同时宣读了本院开展廉政行风建设风险防控专项整治工作方案,明确此项工作的具体安排和时间要求。此外,带领大家再次学习了卫生行风建设“九不准”、“中纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定”,让大家进一步明确廉洁纪律,增强自律意识。最后就如何做好本院专项整治工作提出四点要求:一要增强意识,提高站位,把做好专项整治和廉政行风工作摆在重要位置;二要加强学习,提高认识,深入学习行风廉政的相关法规,做到明法纪,守底线;三要履行职责,守正创新,教育好科室人员守住底线,不碰红线;四要完善制度,教育惩戒,不断完善管理制度,落实奖惩措施,建立健全医院行风管理的长效机制。总之,要把专项整治工作与贯彻落实十九届四中全会精神和“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合起来,齐抓共管,扎实推进,确保取得实在效果。

院纪委书记唐忠胤最后强调,全院中层干部要落实“一岗双责”,做好全员教育,将会议精神和文件内容传达到每位职工,并按要求认真填写好廉政风险表,牢记风险,警钟常鸣,促进医院持续健康发展。(秦远军)