弘扬中医药 共创文明城

11月12日,桂林市中西医结合医院药学医技党支部中医药服务先锋队及医院相关科室党员志愿者联合七星区漓东街道空明社区志愿者们在五里亭军休所开展“创城为民,创城惠民”为主题的创建全国文明城市志愿服务活动,宣传创城工作,为创城助力。

活动当天,该院药学医技党支部中医药服务先锋队在职党员志愿服务队服务内容有义诊、量血压、药物咨询等。志愿者们一边为居民进行量血压等检查,一边耐心细致地解答他们提出的各种问题,同时发放医院宣传手册和合理用药宣传手册,现场气氛活跃,他们的服务得到群众点赞。

今年以来,该院在桂林市卫健委的领导下,以“创城为民,创城惠民”为宗旨,结合行业特点及“不忘初心,牢记使命”主题教育,大力开展健康义诊等志愿服务活动,不断增强群众卫生健康意识,营造群众安居乐业、健康向上的良好社区环境,为提升桂林市创建全国文明城市的“软实力”及健康桂林建设贡献力量。(孙友君)