市中西医结合医院妇产科孕妇学校开展趣味活动丰富孕妈孕期生活

11月13日,桂林市中医西结合医院妇产科孕妇学校开展了一次别开生面的学习体验,受到年轻的准妈妈、准爸爸的欢迎。

当天上午九时,孕妇学校老师李敏以风趣幽默的主持拉开了活动序幕。首先由妇产科护士长郑素勤主讲《新生儿护理》知识,把最新的新生儿护理技术,用通俗易懂的语言分享给大家,到会的近30位准爸妈们听得津津有味,30分钟讲课让大家意犹未尽。课后安排了有奖提问,准爸妈们积极、准确的回答问题,现场气氛非常活跃。第二项活动是备受瞩目的《准爸爸分娩阵痛体验》。这是“痛并快乐着”的体验,一开始就有四五个年轻的男士踊跃参加。准爸爸勇敢的“待产”、快乐夸张地“试产”体验着生产过程,看似淡定、实质内心恐惧害怕的神态展露无遗,不管挑战成功与否,“产后”都一身大汗,多么特别的体验!他们亲身体会到了女人生育的艰辛,准爸爸在 “产后”接受采访中纷纷说:“老婆不易,老婆不易!要好好地相亲相爱!”

活动在阵阵欢声笑语中结束。准妈妈说:这种有趣的活动,既丰富了孕期生活,又学到了自我孕产护理知识,今后定会多多参与。这是一场医院、科室、孕产妇互利共赢的活动,扩大了医院孕妇学校的影响。(李敏)