市中西医结合医院积极抓好创文明城工作

11月以来,桂林市中西医结合医院按照上级的统一部署,精心组织,扎实推进,继续深入抓好创文明城各项工作,巩固创城成果。

近年来,该院始终把创文明城作为一项重要的政治任务来落实,做到把创城与医院各项工作紧密结合起来,同步部署,同步落实,同步检查,同步推进。首先是加强组织领导,完善了医院创文明城工作领导小组和创城工作实施方案,做好任务分解,明确工作要求,做到齐抓共管。二是搞好动员宣传。医院召开了创城工作会议,传达上级精神,并就今年的创城工作进行布置。同时按照要求利用医院宣传阵地,对文明城的相关内容,包括桂林市民文明规范守则、社会主义核心价值观、习近平新时代有中国特色社会主义思想等进行了深入广泛宣传,营造浓厚的创城氛围。三是开展医院环境大整顿,完成了医院病区装修改造和院内建筑外立面改造,继续组织全院职工开展爱国卫生大扫除活动,做好医院建筑工地的管理和禁烟控烟工作,为病人创造了一个整洁、优雅的诊疗环境。四是结合行业特点,组织医务人员深入街道、社区、学校及农村开展多种形式的为民义诊服务活动,同时利用新媒体向群众宣传普及卫生健康知识,增强群众的健康意识,促进健康桂林建设,受到群众广泛好评。四是通过实施道德讲堂,抓好文明礼仪教育和医德医风教育,教育医务人员文明行医,礼貌服务,保持良好的医风院风。五是抓好督促检查,结合实际,制定了创城督查方案,明确职责任务,做好院、科两级的创城情况督查,及时发现、处理存在问题。通过抓好创文明城工作,展示了医疗行业的良好形象,促进了医院的文明建设。(王 声、秦远军)