桂林市中西医结合医院药学医技党支部开展中医药服务进社区活动

11月1日,桂林市中西医结合医院药学部、药学医技党支部“中医药服务先锋队”在医院医务部、营养科、骨伤科的大力支持下,到辖区的空明社区、石油六公司开展中医药义诊活动,义诊内容主要有中医、营养、内科、骨伤科、药物咨询和量血压等。

药学医技党支部在职党员志愿服务队及医院科室多位志愿者参加了当天的义诊服务活动。药学医技党支部党员志愿服务队主要负责药物咨询。志愿者们一边为他们进行量血压、测血糖等检查,一边耐心细致地解答居民们提出的各种问题,同时发放医院宣传手册和合理用药宣传手册,大力宣传中医药卫生保健知识,受到群众的点赞和欢迎。

此次义诊送健康活动,是我院药学医技党支部开展”不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动之一。通过此次义诊,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时还推动了居民健康促进工作的开展,增强了居民关爱健康的意识,树立了医院党员的良好形象(孙友君)