桂林市中西医结合医院门急诊支部召开守初心、持恒心、强信心专题研讨会

为了深化医院“不忘初心,牢记使命”主题教育,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,增强支部党员的党性观念,10月29日下午,桂林市中西医结合医院门急诊支部组织党员召开“守初心、持恒心、强信心”主题专题研讨会。

支部到会党员逐一围绕主题发言。党员董爱红护士长表示,作为新时代的一名党员,要始终不忘来时之路,不忘为民之责,不忘复兴之志,要经常想一想人民群众还有哪些地方不满意,有哪些困难需要帮助;经常站在患者的立场换位思考,不断改进工作方式,以实际行动赢得患者的信任。党员发展对象熊美林发言时表示,作为一名门诊医务工作者,没有什么豪言壮语,但是可以以良好的职业道德面对患者,热情接待患者,时刻微笑服务,坚守当初的护理职业初心,相信全院职工保持初心不变,医院的未来会更加美好。党员崔广永发言时表示,作为临床一线工作者,不能忘记自己的初心,要坚守当初的信念,时刻关注患者的需要,患者痊愈恢复健康是自己持恒心的最完美体现。

支部书记王声最后总结发言,指出“守初心、持恒心、强信心”主题专题研讨是“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容之一,作为医务工作者,要不忘初心,不怕苦难,不要轻易放弃自己学医之业,更要时时刻刻提升自己本领,坚定医院创“三甲”的恒心,为医院的发展贡献出自己的力量。

此次研讨会进一步坚定了支部党员的理想信念,强化了党员的担当实干意识,增进了支部党员之间的沟通交流;研讨内容紧贴实际,更能有效反映出支部存在的问题和难题,促进基层支部党组织建设和医疗服务工作。(靳桂婷)