庆国庆 明初心——内二科以多种形式为祖国母亲庆生

10月1日,桂林市中西医结合医院内二科将“不忘初心、牢记使命”主题教育和“庆祝新中国成立70周年”结合起来,采取多种形式庆国庆、明初心。当天科室红旗飘扬,慷慨激昂的歌声在科室响起。

忙碌的一天,从交班晨会开始,大家精神饱满、面带微笑,走进办公室迎接新的一天。完成交班,走出办公室,喜庆的医患沟通栏映入眼帘,有国庆主题的挂件,有医患和谐交流的照片,有患者及家属对医护人员的美好祝福,让每个人不仅感受到国庆的欢乐,更能感受到医患沟通的温暖。

穿过走廊,随着《我和我的祖国》歌声响起,参加合唱活动的医患抑制不住内心,用歌声表达激动的心情。“我们一定要做新时代的追梦人,为建设更加美好的家园而努力奋斗。”医生感慨道。

举国欢庆的节日,内二科收获了一面特殊的锦旗。这面锦旗是一名重症患者家属送来的,住院期间内二科的医护人员对老人悉心照顾,不仅做好本职工作,还时常陪老人谈心,尽最大努力减轻老人的痛苦。医护人员的责任心、爱心以及对患者的精心治疗和无微不至的关怀深深感动了老人的家属。面对患者家属的感谢,内二科张伟林主任说:“生命可贵,我们不能轻易放弃,要尽可能地多给患者生活的希望和尊严。患者家属的表扬和鼓励将激励着我们继续努力,为更多的患者提供更优质的医疗护理服务!”

桂林市中西医结合医院内二科用自己的方式为祖国母亲庆生——“坚守工作岗位”就是送给祖国母亲最好的祝福。致敬各行各业坚守在岗位的工作人员。祝祖国母亲繁荣昌盛。(熊红艳 朱静怡)