桂林市中西医结合医院药学医技党支部荣获“最美志愿者组织”称号

8月28日晚,为迎接新中国成立70周年,助力健康桂林建设及创建文明城工作,桂林市七星区空明社区开展评选“最美家庭”、“最美志愿者”、“最美志愿服务组织”活动。该活动自今年7月启动以来,通过居民自荐或推荐、居民代表投票、社区干部评审等环节,最终出炉获奖名单。其中,桂林市中西医结合医院药学医技党支部志愿者服务团队荣获“最美志愿者组织”称号。

桂林市中西医结合医院药学医技党支部自2018年7月与空明社区举行了“共建健康家园签约仪式”后,安排药师定期深入社区为居民提供专业的药学服务,包括在社区建立“健康用药问药师“微信群,随时为居民提供用药帮助,通过建立居民合理用药档案,开辟合理用药宣传栏,发放用药与健康宣传册,传授药品知识,促进居民科学合理用药,确保用药安全。之后多次与空明社区联合开展各项利民服务,例如学雷锋义诊活动,庆祝“三月三”节日志愿者联欢活动等等,为社区居民提供健康体检和健康咨询,还进行了中医讲座,宣传了中医、中药知识,推广中医、中药文化,同时还推动了居民健康促进工作的开展,增强了居民关爱健康的意识,得到了社区居民的一致好评。

中医药志愿服务活动不仅是学习宣传贯彻党的十九大精神、积极培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,同时也是不断扩大医院中医药志愿服务的覆盖面和影响力的有效方式,今后该支部将继续发扬志愿服务精神,并以此为新的起点,不断提升志愿服务质量,珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,更好地发挥志愿服务先锋作用。(孙友君)