市中西医结合医院急诊科成功抢救一名急性心脏病患者

2019年6月20日凌晨,急诊科刚刚结束日常的繁忙,突然一阵急促的呼救声打破了安静祥和的夜,一位家属背着一名病人行疾如飞般的冲入我科,患者被送到我院急诊科抢救室时已意识丧失、脸色发紫、呼吸停止,心电图显示为室颤,情况十分危急。急诊科医护人员紧急对患者进行心肺复苏、气管插管、电除颤、开通静脉通道及时应用抢救药物,经过近1小时的全力抢救,使患者恢复了自主呼吸和心跳,由于患者病情危重,随后转入我院重症科继续治疗,经 ICU、心内科等多科专家及护理人员的精心治疗和照顾终使患者转危为安,最后转入普通病房,患者病情持续好转,已于近日康复出院。病人家属专程送来锦旗,对急诊科精湛的医术表示衷心感谢。

急诊科作为医院的一条绿色生命通道,在院领导的重视及科主任的带领下,医护人员急救技术得到全面提升,近年来更是多次创造“生命奇迹”,赢得了广大患者及家属的赞许。在今后的工作中,急诊医护人员将再接再厉,围绕工作目标,继续把“仁爱精诚”的大医精神带给患者,继续把“救死扶伤”的人文情怀引领传承,始终坚持以患者为本的服务理念,进一步提高医疗服务水平,树立良好的对外窗口形象。(张双喜)