市中西医结合医院举办迎“七一”党建知识竞赛

为迎接中国共产党建党98周年华诞,全面贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新学习方式,增强学习效果,进一步提高广大党员的政治理论水平,6月28日,市中西医结合医院举办了“不忘初心,牢记使命迎七一”党建知识竞赛。参赛代表队由市中西医结合医院的8个党支部组成,共24人参赛。

此次党建知识竞赛活动内容丰富、形式多样,涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》以及党的十九大精神知识点。比赛总共设置了“必答题”、“抢答题”、“风险题”等三个题型。竞赛现场气氛热烈,选手们情绪高昂,沉着答题。经过近两小时的“轮番酣战”,机关一支部获得了本次竞赛的一等奖,临床三支部和分院支部获得本次竞赛的二等奖,药学医技支部、门急诊支部和临床一支部获得本次竞赛的三等奖。

市中西医结合医院院长蔡葵在接受采访时表示:“医院举办此次‘不忘初心、牢记使命,迎七一党建知识竞赛’活动,旨在通过竞赛的方式,引领广大党员感党恩、听党话、跟党走、争先锋、做表率,自觉用党章党规党纪规范行为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,让党的知识更加深入人心,使广大党员、干部不忘党的使命,始终保持昂扬向上的精神状态,为医院的建设发展贡献力量。”

“这次竞赛活动,我们能够代表党支部拿到一等奖,我们感到十分高兴。我们在比赛前做了比较充份准备,多沟通、多练习,增强了我们的党建意识,这是我们能够取得好成绩的原因。”机关一支部蒋容在接受采访时表示,“希望这样的党建活动能够多多开展,促进医院党建文化建设和发展。”

“我现在还是一名入党积极份子,通过参加这次竞赛活动,让我更加了解党的历史、党的发展和党的辉煌成就并为此自豪。这必将激励我工作更加努力,争取早日成为一名光荣的共产党员。”临床一支部参加比赛的骨伤科医生谢志刚在接受采访时表示。

本次竞赛活动融知识性、教育性、实用性、趣味性为一体,强化了市中西医结合医院广大党员对党建和党纪法规知识的学习,进一步提升了思想觉悟和理论素养,增强党组织凝聚力和战斗力。同时,本次活动对加强党员干部的自身建设和党内廉政文化建设也起到了积极的推动作用。(梁斌)