市中西医结合医院圆满完成市直机关首届趣味运动会医疗保障服务

6月20日,“建设壮美广西 共圆复兴梦想”2019桂林市直机关首届趣味运动会暨“七一”主题实践活动在市体育中心体育场举办,来自市直机关单位、企业共91支队伍,1100多名党员干部参与比赛,以体育运动健身展现团结拼搏健康向上的良好精神面貌,喜迎党的98岁华诞。为保障本次趣味运动会的顺利进行,确保参赛运动员的竞技安全,市中西医结合医院党员志愿者参与了由市卫生健康委员会组织的医疗保障救助小组,做好各种突发事件的应急工作,在趣味运动会现场设置了市中西医结合医院志愿者服务点。

市中西医结合医院党办选派了急诊科、骨伤科、药学部的党员志愿者参与医疗保障救助工作,各科室为此次趣味运动会准备了充足的医疗用品。急诊科考虑到闷热天气下可能会出现心脏病突发情况,专门配备了除颤仪,还准备了藿香正气水、云南白药气雾剂、碘伏、创可贴等各种应急药品;骨伤科考虑到竞技运动容易造成肢体损伤,专门配备了各种急救肢具;药学部考虑到天气炎热,专门请医院中医专家配制“生津止渴防暑凉茶”,提前熬制好带到比赛现场。

比赛当天,为了能在9点准时将生津止渴防暑凉茶送到比赛现场,药学部煎药室的志愿者们不到7点就早早来到医院开始熬制凉茶。不到9点,5大桶生津止渴防暑凉茶就送到了比赛现场。凉茶大受欢迎,煎药室的志愿者们利用午休时间又熬制了2大桶凉茶送到比赛现场。比赛开始后,不停有运动员来到志愿者服务点,有扭伤脚腕的,有大面积皮肤擦伤的,有腰部扭伤的,有碰撞后身体不适的,有大腿肌肉拉伤的,党员志愿者们一一为运动员们诊治处理。一天的比赛,市中西医结合医院党员志愿者的服务获得了在场运动员的肯定和好评,特别是“生津止渴防暑凉茶”一致被评为本次趣味运动会最好喝、最解暑的凉茶。

市中西医结合医院党员志愿者们的优质体贴服务使受伤运动员救治到位,医护协调有序,为运动会的顺利开展提供了强有力的保障,为运动员的健康安全保驾护航,市中西医结合医院圆满完成市直机关首届趣味运动会医疗保障服务。(孙友君、朱静怡)