文明礼貌 助人为乐——桂林市中西医结合医院第二季度道德讲堂开讲

        聆听道德故事,感悟道德力量,继承传统美德。5月31日,桂林市中西医结合医院机关二支部党支部举办了2019年第二季度道德讲堂。本次活动主要以“文明礼貌,助人为乐”为主题,用身边的好人讲身边的故事,不断提升道德素养,构建崇德尚善的社会氛围,弘扬助人为乐的社会风气,促进医院精神文明建设。
本次道德讲堂活动有唱歌曲、看短片、学模范、谈感悟、送吉祥五个环节。唱一首歌曲:《助人为乐》,大家在歌曲中领会追求和谐的传统美德和助人为乐的大爱正能量。大家观看了2018年感动中国十大人物吕保民的先进事迹,吕保民用行动诠释了中华民族见义勇为的传统美德。本次活动还与大家分享了身边的模范典型的优秀事迹,他就是在动车上救人不留名、助人为乐的好医生李俊,李俊作为一名医生,在关键的时刻,挺身而出,无论何时何地都牢记使命,救死扶伤,是我们学习的榜样。
这次活动不仅宣传了文明礼貌、助人为乐、见义勇为的道德品质,而且通过我们身边看得见、学得到的“凡人善举”,传承了中华美德,弘扬了道德文化,让传统的中华美德深入人心。 全体参加人员纷纷表示要从自身做起、从身边人做起、从身边事做起,坚持做道德的倡导者、传播者和践行者,为建设幸福美丽和谐的社会做出新的更大贡献。(周智)