青春心向党  建功新时代——桂林市中西医结合医院护士邓艳娟荣获桂林市优秀共青团员

4月30日下午,桂林市纪念五四运动100周年大会在桂林市会议中心小礼堂隆重召开。会上,市领导为荣获2018年度全市五四红旗团委、五四红旗团支部(总支)、优秀共青团干部、优秀共青团员等称号的先进集体和先进个人代表进行了颁奖。此次表彰活动中,桂林市中西医结合医院内二科护士邓艳娟荣获2018年“桂林市优秀共青团员”称号。

邓艳娟是桂林市中西医结合医院内二科一名普通的护士,也是一名团支部书记,虽然身为九零后,却已是护理战线的一名老兵,身上丝毫没有矫揉造作之气,展现出的是乐于奉献,爱岗敬业的职业风范。她用积极向上的思想对待工作和生活,为人诚实,做人正派,助人为乐,医院里,她能与领导、同事和谐相处,积极学习医疗知识及相关的科学知识,为不断提高自身的综合素质而努力。

作为一名护士,邓艳娟也在不断思考护士的职责,怎么做一个好护士,在我院工作的日子里,她通过实践,不仅提高了专业技术,还培养出对待患者温和、体贴的职业习惯。护理工作没有轰轰烈烈的辉煌,却写满了简单而又平凡的爱。正是在这些点点滴滴的关怀和帮助中,邓艳娟用实际行动诠释了医务人员“有时去治愈;常常去帮助;总是去安慰。”的职业精神。她和千千万万的护士一样,在护理岗位默默奉献。

作为一名共青团员,她的身上具备一种“我是团员我光荣”的自豪感,因为她深知“共青团员”的称号不仅是一种荣耀,更是一份职责,一份为医院和患者奉献青春的职责。

近年来,医院团委在团市委及院党委的领导下,各团支部紧紧围绕医院“紧密结合,凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,积极服务青年成长发展,为医院人才培养和青年成长做出了积极贡献。(赵云)