院团委组织团员收看《纪念五四运动100周年大会直播》

4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。桂林市中西医结合医院团委组织团员通过网络直播的形式集中收看“五四运动100周年大会直播”,共同缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,共同畅想医务人员奋斗的风采,共同祝愿祖国的明天更加美好。

习近平总书记深刻阐述了五四精神的丰富内涵,同时提出青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,并对新时代中国青年提出了六点要求,指出新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。最后,习总书记鼓励青年们发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力。

团员青年们认真学习习近平总书记的重要讲话,对于一些重要的讲话内容认真做了笔记并在观看结束后进行讨论。作为当代的青年医务工作者,在建设健康中国的伟大进程中贡献青年力量是我们对“五四”精神的生动实践,也是我们融入人民和百姓,将“青春梦”融入“中国梦”的生动体现,我们将牢记总书记的殷切期望,不负时代所托,以青年的朝气和活力传承伟大的“五四”精神,践行伟大中国梦。(赵云)