中医药文化进校园  助力青少年健康成长

为弘扬中国传统文化,传播中医药知识,培养孩子健康生活新理念,3月29日下午,桂林市中西医结合医院药学医技党支部的党员们携手儿科医务人员走进卓然小学开展中医药文化进校园活动。

活动中,儿科副主任吴庆灵为同学们讲解了儿童春季传染病防治的基本知识;药学部副主任吴林强为同学们带来了“我们身边的中药”讲座,让同学们了解了中医药和生活的紧密联系。随后,药学部的中药师们带领同学们参观了薄荷、紫苏等一些常见的中药材,近距离观察,闻一闻,摸一摸,还现场请同学们品尝酸、甜、苦、辣四种味道的食用中药。活动现场,同学们听得津津有味,不时地举手回答问题,热烈讨论品尝的食用中药。

本次中医药文化进校园活动,旨在让青少年感受到祖国传统中医药文化的独特魅力,通过学习中医药知识,树立健康生活理念,培养健康生活习惯,预防疾病发生,锻炼健康体魄;普及了中医药健康及养生知识,助力青少年的健康成长,将优秀的中华中医药文化在青少年中培养传承的根基并发扬光大。(孙友君、朱静怡)