迈向新征程  再创新辉煌——市中西医结合医院召开党委换届选举党员代表大会

春回大地,万象更新。3月26日,桂林市中西医结合医院召开医院第四届党委会换届选举党员代表大会,选举产生了新一届医院党委会和纪委会。

当天下午,医院会议厅党旗鲜艳,会场庄严肃目,喜庆热烈。医院党代表、特邀代表,桂林市卫生健康委员会党组成员、机关党委副书记、机关纪委书记涂绪凤同志,桂林市卫生健康委员会机关党组织专职副书记、机关党委副书记秦伶军同志参加会议。会议由院长、党委副书记蔡葵主持,在庄重的国歌中拉开序幕。

桂林市卫生健康委员会机关党组织专职副书记、机关党委副书记秦伶军同志首先宣读了上级党委对医院党委换届选举的批复,随后院党委书记唐维凯代表上届党委会作了题为《不忘初心,砥砺前行,为医院持续健康发展努力奋斗》的工作报告,全面总结回顾了医院过去五年的发展历程及工作成绩,并提出了今后的奋斗目标和工作思路。接着,院党委副书记、纪委书记唐忠胤作第三届纪委工作报告《聚焦中心任务,强化执纪监督为实现医院五年目标提供坚强纪律保证》;党委委员廖春艳作党费收缴管理使用情况报告。随后,按照规定程序进行正式选举,产生了新一届党委会和纪委会。唐维凯、蔡葵、唐忠胤、陈明、冯丽平、吴可、王声七名同志当选中共桂林市中西医结合医院第四届党委会委员,其中唐维凯当选为书记,蔡葵、唐忠胤当选为副书记;唐忠胤、谢剑宇、秦谦三名同志当选中共桂林市中西医结合医院第四届纪律检查委员会委员,其中唐忠胤当选为书记。新当选的党委书记唐维凯在会上表态发言。表示不忘初心,不辱使命,团结带领医院新一届党委领导班子,扎实工作,开拓进取,以创“三甲”为统领,努力提升医院决策水平、管理水平和服务能力,把医院各项事业继续推向前进。最后桂林市卫生健康委员会党组成员、机关党委副书记、机关纪委书记涂绪凤同志讲话,在肯定医院成绩的同时,提出了希望和要求。希望新一届医院党委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强自身建设,振奋精神,敢于担当,大胆作为,搞好医院内涵建设,加快医院发展步伐,为人民群众健康,为健康桂林建设,做出更大的贡献。大会在雄壮激昂的国际歌中顺利结束。

过去五年,在桂林市卫生健康委员会的关心支持和院党委的坚强领导下,医院职工团结奋进,自强不息,各项工作取得了骄人的业绩;医院规模不断扩大,服务功能不断完善,综合实力不断增强,保持了良好的发展势头。目前全力实施基本建设和环境改造,院容院貌日新月异,医院正以崭新的姿态,坚实的步伐朝着三甲目标奋进。我们坚信,在新一届院党委领导下,我们一定能够克服困难,直面挑战,再创医院建设发展的新辉煌!(朱静怡、秦远军)