市中西医结合医院召开肛肠科创建国家级重点专科工作会议

2月26日下午,桂林市中西医结合医院召开肛肠科创建国家级重点专科工作会议,研究布置相关事宜。会议由肛肠科主任赵浩翔主持。院领导、相关职能部门领导和肛肠科医护技术骨干参加了会议。

会上,由肛肠科管理及技术骨干分别通报了创国家级重点肛肠专科工作方案、肛肠科进行亚专科的分工推进方案、肛肠专科联盟实施思路、肛肠科拟建立内镜室(肠镜室)的设想与意见、结直肠肿瘤研究室工作规划、肛肠科便秘研究室工作规划、肛肠学术带头人及传承人的现状及年度计划、护理造口创面联谊会相关情况、加强科室宣传及对外交流计划,全面展示了肛肠科创建国家级重点专科的工实施框架和工作思路。

副院长秦兵芬就创建工作提出了具体要求,希望大家明确任务,掌握标准,找到问题差距,以创全国重点为契机,做好学科人才队伍建设和软硬件建设,全面强化医疗、科研、教学和对外交流工作;落实内镜中心建设、肛肠学术传承、造口联谊会、大肠癌普查等环节,搞好科室宣传,确保创建工作的扎实推进。院党委书记唐维凯最后强调,创建国家级重点专科是肛肠学科建设发展的里程碑,也是一个崭新起点,需要科室的不解努力和职能部门的通力配合;要明确目标,巩固成果,强化管理,开拓创新,保持肛肠学科在桂北地区的领先地位;同时完善创建机构,及时反馈进展,虚心学习兄弟医院的经验,通过创建国家级重点专科,进一步完善服务功能,提升综合实力,强化肛肠专科品牌,为医院“三甲”创建作出更大的贡献。(唐慧娟、秦远军)