广西中医药大学一附院肾内学科专家到市中西医结合医院指导工作

为促进医院学科内涵建设,提高医疗技术水平,推动医院创“三甲”工作开展,3月12日,桂林市中西医结合医院特别邀请广西名中医、广西中医药大学第一附属医院肾内学科专家史伟教授到院指导工作。

当天上午,史伟教授在市中西医结合医院副院长秦兵芬等陪同下,到该院内二科进行典型病例查房指导。在内二科病区,史伟教授查看了一名慢性肾功能不全尿毒症期患者的基本信息,随后来到病房进行查房,为患者检查身体,并仔细询问病情,与患者进行沟通交流。最后在医生办公室,对患者的病情进行深入分析、总结,同时就患者的治疗提出指导意见,详细讲解治疗原则和注意事项,并就此类病人的诊治问题进行解答。

当天下午,史伟教授还在医院进行了中医重点专科学科建设专题学术讲座,从学科的规划、中医优势的应用、中医药服务的提升、中医名老中医学术经验的传承等方面进行了深入、细致的讲解,同时对医院创“三甲”工作进行了指导。 史伟教授精辟的分析讲解让与会医务人员深受启发,受益匪浅。(陈昆、朱静怡、秦远军)