联盟促发展  联心共惠民——桂林市中西医结合肿瘤专科联盟学术论坛成功召开

1月11日,由桂林市中西医结合医院(桂林市肿瘤医院)、桂林市中西医结合肿瘤专科联盟共同主办首届桂林市中西医结合肿瘤专科联盟年会,并同期举办“桂林市中西医结合肿瘤专科联盟学术论坛”。桂林市中西医结合医院肿瘤科、桂林市中医院肿瘤科、灵川县中医院内二科、平乐县中医院呼吸内科、永福县中医院、兴安县中医院内一科、灌阳县中医院、恭城县中医医院普外科、灵川县大圩镇中心卫生院等桂林地区9家联盟单位医护人员共200余人出席了会议。

大会执行主席朱其勇主任医师对联盟今后的发展表示期待,他表示:联盟的建立顺应了国家医改方向,响应了国家振兴中医药发展的号召,旨在更好地为广大人民群众提供优质的医疗服务,联盟的发展必须全面发挥团结联动、优势互补、深度融合的精神,区域化发展肿瘤中西医结合治疗,联盟的学术论坛对桂林市以及周边地区肿瘤防治工作具有里程碑式的意义,将极大地推动县区肿瘤防治的专业化发展和学术交流。

桂林市中西医结合肿瘤专科联盟是整合了桂林地区9家医院中西医结合肿瘤专科,宗旨是建立桂林市中西医结合间的肿瘤专科交流合作和整合,更好为广大病患服务,提升桂林市中西医结合肿瘤学科的品牌。本次大会围绕“肿瘤中医特色诊疗”主题,桂林市中西医结合医院肿瘤科主任朱其勇、副主任吴峰、护士长蒋云姣等医护人员、桂林市中医医院肿瘤科熊锐华主任及来自灵川县中医院内二科、平乐县中医院呼吸内科、灵川县大圩镇中心卫生院等专家就肿瘤领域内的最新研究及最新进展等多个专题做精彩的学术报告与交流讨论。

会后,各肿瘤专科联盟单位欢聚一堂,进行了精彩的文艺汇演,其乐融融。大家“手拉手、心连心”在桂林市中西医结合肿瘤专科联盟的大家庭里倍感温暖,为共同的目标不忘初心,奋力前行!(傅尧)