桂林市东江社区卫生服务中心:关爱残障人士送温暖活动

为倡导扶残助残的良好社会风尚,关爱社区残疾人的健康状况,宣传家庭医生签约服务的意义和内容。2018年12月28日,桂林市七星区东江社区卫生服务中心在中心主任黄萍的带领下,一行10名党员志愿者团队代表集体慰问了位于象山区信义路阳光家园残障人士康复站,为他们开展义诊活动,送上一份新年里的温暖和健康。

上午10时许,该中心志愿者团队一行携带诊疗设备来到象山区信义路阳家园残疾人士康复站,志愿者们快速整理好义诊设备,摆放好桌椅,耐心细致地投入到义诊工作中。义诊中,志愿者们分为内科、外科、五官、心电图等几项内容为残障朋友们做好体检工作。并耐心细致地为康复站的老师和家属普及医学常识和健康知识,为他们更好地做好残障人们的健康保健,科学就医。义诊结束后,志愿者们与康复让的残障人们一起互动,并观看了他们制作的工艺品,这些工艺品虽然看似普通,却是残障康复者们一点一点用心去完成的,数以百计的工艺品对于残障康复者们来说,还是会显得吃力,但是,他们仍然认真细心的做出来了,让志愿者深受感触。随后,东江中心对残障康复站进行了慰问,并与残障康复站全体人员合影留念。

这次慰问义诊活动,让东江中心的志愿者们受益匪浅,在今后的生活中,能更从容的面对生活和工作中遇到的种种锻炼。也使得阳光家园康复站残障人士们感受到了医护人员们送上的温暖,并增进了感情,更好的做好阳光家园残障人康复服务。(邱亮)