弘扬中医文化 诵读中华经典

——桂林市中西医结合医院开展中华经典诵读大赛

为庆祝中华人民共和国成立69周年,促进“不忘初心、牢记使命”专题教育深入开展,丰富职工文化生活, 9月28日,桂林市中西医结合医院组织开展“弘扬中医文化 诵读中华经典” 中华经典诵读大赛。

当天下午,该院科教楼文明学校会议厅座无虚席,气氛热烈。首先,医院院长蔡葵为大赛致辞,对本次大赛表示高度支持,并激励所有参赛选手取得好成绩。紧接着进入激烈的比赛,经过2个多小时的角逐,最终在30个工会小组的38名参赛选手中评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名和优秀奖10名,来自财务管理组的选手曾紫依荣获本次大赛一等奖。比赛中,大家精神饱满、情感充沛,各展风采,整个会场在一段段温馨的背景音乐、一首首激情澎湃的诵读里凝固。最后,医院党委书记唐维凯对选手们的精彩演绎进行了点评,并肯定了本次诵读比赛“以赛促读,以读促学”的意义,通过广泛诵读经典,鼓励全院职工关注经典,热爱经典,传承经典,通过开展比赛活动,拓展视野,启迪心智,陶冶品行,激发职工的爱国热情,增强民族自豪感和使命感,展示医务人员健康向上、奋发有为的精神风貌。(朱静怡)