快速反应 整体联动 应急到位

——市中西医结合医院积极做好“山竹“台风应急相关工作

在超强台风“山竹”到来之际,桂林市中西医结合医院积极做好应急防御工作,确保医院工作正常开展。

9月16日,按照自治区和桂林市卫计委关于做好超强台风“山竹”防御工作的紧急通知精神,院领导高度重视,院长立即进行了全院部署,统一指挥,强调要求,各分管领导就分管方面的工作分别作了布置。院办将上级的紧急通知下发全院,后勤、医务、保卫、信息等职能部门分别通过微信群等渠道下发了相关防御工作注意事项和防范知识,并积极行动起来,进行全院巡查,落实各项防范措施,消除各种隐患。后勤部门对医院树木及时进行了修剪,对一些标牌等进行了加固,对水电设施进行了维护;医务部门对全院医疗工作进行了检查,确保医疗安全,同时医院医疗应急救援小组做好了应急准备,随时待命;保卫部门对医院安全设施尤其是消防、用电安全进行了全面检查,做好现场防范提醒指导;医院信息科也按照相关要求做好医院信息系统的排查,确保信息系统的正常运行。

通过周密部署,及时巡查,全面整改,整体联动,使医院此次应急工作做到了有条不紊,落实到位,确保医院各项工作的正常运行。此次超强台风防御工作,也检验了我院应急能力和防范水平,增强了全员安全意识,促进了医院平安建设。(秦远军、伍平)