医学无界限,携手做科研——我们的科研结题啦!

        近日,我院肛肠科与贺州市中医院肛肿瘤科共同合作的2016年申报立项的科研课题《吴茱萸加小茴香穴位热熨防治大肠癌术后 CINV 的临床研究》在我院肛肠科召开了结题总结会议。

此次会议由我院肛肠科副主任吴可主持,肛肠科主任赵浩翔、贺州市中医院肿瘤科主任蒋著椿、科研团队人员以及我院部分医护人员参加。

吴可副主任首先对此次科研结题会议工作做了相关说明,也对两院首次合作的科研课题顺利结题表示祝贺。同时,吴可副主任作为此次科研课题我院方的负责人,也就科研中遇到的困惑及存在问题作了简要说明。

贺州市中医院科研课题负责人、肿瘤科主任蒋著椿对本次科研课题的完成情况、课题经费使用情况以及对市级医院开展科研的几点思考等进行了汇报,并就项目和课题的下一步目标任务经费进行了说明。

最后,我院肛肠科主任赵浩翔做了总结发言,他首先对课题顺利结题表示祝贺,并指出此次科研是我院与贺州市中医院团结协作、共同努力完成,也是医联体的一种表现形式,希望今后双方加强学术交流巩固合作成果,力争使合作取得更大成效。同时他也希望肛肠科继续努力,不断提高科研申报层次,通过科研创新,努力成为全国肛肠重点专科,为我院创“三甲”贡献力量。(唐慧娟)