3月2日下午,我院院长蔡葵与广西肿瘤防治研究工作领导小组办公室主任葛莲英进行了座谈,就我院肿瘤学科建设、医疗技术、专家人才、科研教学及医院管理进行了沟通交流。葛莲英主任肯定了我院作为桂林市肿瘤医院所在地为推动我市肿瘤医学事业发展、造福桂林广大肿瘤病患者所做的贡献;寄望我院建设成为肿瘤医联体合作的区域中心和纵向枢纽,为广大桂林人民提供更加专业、全面的服务。
3月3日上午,广西医科大学附属肿瘤医院与桂林市中西医结合医院组建肿瘤医疗联合体揭牌仪式结束后,我院党委书记唐维凯与广西肿瘤防治研究工作领导小组办公室主任葛莲英就推进肿瘤防治工作、普及肿瘤科普知识、大力开展肿瘤疾病的普查筛查进行了广泛交流。为我院下一步大力开展肿瘤防治工作提供细致的指导。
广西医科大学附属肿瘤医院副院长苏丹柯与我院管理人员进行座谈,交流医院管理、肿瘤专科建设等方面的经验,帮助我院转变管理理念,提高医院管理水平。
通过座谈交流,我院在医院管理、专科建设、防癌宣传等方面汲取了先进经验,为今后继续开展肿瘤病的防治工作提供新的思路,为医院推进现代化管理提供新的想法。