(一)桂林市中西医结合医院住院病人须知

病友及家属:

非常感谢您对我们的信任,为了使您对住院要求有一个全面的了解,更好地配合治疗,早日康复,请您认真阅读一下住院须知。

1.住院期间医务人员将详细向您介绍病情及诊疗计划,希望您积极配合,共同努力战胜病魔。

2.为使您尽快康复,需要有一良好的休息环境,保证一定的休息时间,病房的作息时间如下: 12:30—14:30为午休时间, 17:30—21:00为探视时间,22:30关灯休息。

3.请保持室内安静清洁,不大声喧哗,不吸烟、不随地吐痰,乱丢杂物,严禁往厕所内丢杂物、卫生巾等,以免堵塞。

4.病人的饮食由主管医师根据病情决定,如您要在医院就餐,每天上午8:00—10:00有订餐员到您床边预订饭菜,并按时把饭菜送到您床前。

5.除生活用品外,杂物请不要带入病室。医院是公共场所,贵重物品及现金请妥善保管,以免丢失。

6.住院期间爱护公物,如有损坏,照价赔偿。节约水电,不能私带电器使用。

7.如病情需要陪护,主管医师和责任护士会告知您,请家属根据需要安排一人在病房陪护,儿科病人一定要有家人陪护。

8.如您有什么困难,请告诉您的主管医护人员,有急事使用床头传呼器,值班人员会立即给予您帮助。

9.为保证治疗顺利,请及时交足住院押金,我院实行住院费用一日清单制,如有疑问可随时查询,欢迎监督。

10.住院期间未经主管医师同意,不得自请院外诊治和使用自带药品。

11.在查房、诊治、护理时间,请不要离开病房。查房治疗时间:上午8:00—11:00,下午15:00—17:00。为保证你的身体安全及治疗的连续性,住院期间请不要离开医院,如擅自离院,视为拒绝治疗,按自动出院处理,在院外出现意外及危险,医院不承担责任。

12.属医保病人入院后48小时内携带身份证(或社保卡)及住院证到住院处登记。