市中西医结合医院组织离退休党员开展“庆七·一”党日活动

        7月3日,桂林市中西医结合医院离退休老党员到桂林市博物馆开展了“庆七·一晚霞金辉遇党旗”主题党日活动。

当天上午,该院离退休党支部的30多名老党员在院党委副书记、纪委书记唐忠胤和支部书记谢剑宇的带领下,来到位于临桂新区桂林博物馆,开展“庆七一”系列活动。首先,以博物馆主体建筑为背景进行集体合影留念。接着,大家在支部书记带领下重温入党誓词,在句句誓词中焕发新的激情,保持一个共产党员的初心。随后,大家兴致勃勃地参观新落成的博物馆。该馆共有九个展厅,馆藏文物万元多件,成为集中展示桂林历史文化的窗口。大家边参观历史文物,边感受桂林悠久而厚重的历史文化,也体会到勤劳智慧的桂林先辈创造的灿烂文明,此时此刻,自豪感油然而生。参观之后,大家又开展了热烈欢快游园活动,在参与互动中,陶冶情操,体验快乐。

通过此次活动,让离退休党员们度过了一个充实、愉快的节日,活动让大家拓展了眼界,增长了见识,增强了党性观念,加深了对桂林的热爱,提升了党支部的凝聚力。近年来,该院注重搞好离退休党支部的组织建设,关心老同志的健康、生活和精神需求,精心组织开展各种有益老同志身心健康的活动,得到离退休老党员的好评。(秦远军、谢剑宇)