爱在五院妇产科——从细微中感知温暖

        6月20日,黎女士将一面写有“医术精湛,妙手仁心”的锦旗送至我院妇产科病房,感谢科主任秦璐、主管医生秦继胜及全体医务人员的全力医治和精心护理。

家住广西贺州市的患者黎女士,由于二胎分娩后月经不规则长达10年,崩漏2年,多地就医效果不佳,后来听说我院妇产科医术好、服务好,专程从贺州来到我院找秦璐主任看病。因黎女士身体长期处于不适状态,见到秦主任时心情很低落,同时又很无助,不知道自己的病何时能治好。秦璐主任一边耐心地安慰她、鼓励她,一边仔细为她进行检查,诊断为功能性子宫出血及重度失血性贫血,并安排她住院治疗。住院期间,秦璐主任、秦继胜主管医生及郑素勤护士长经常看望黎女士,科室护士们也对黎女士照顾有加,以此来缓解黎女士的精神压力。经过秦主任及秦继胜医生的“妙手”,黎女士在全麻腹腔镜下成功进行了全子宫切除手术,经过妇产科全体护理人员的精心护理,术后5天顺利出院。黎女士曾这样对护士说道:“只要看到你们,听到你们的声音,我就觉得心里踏实。”

去年以来,妇产科在秦璐主任的带领下,倡导微创理念,顺利开展妇科腹腔镜、宫腔镜手术,收到良好效果,经常获得同行及患者的称赞——手术做得漂亮!术后恢复又快又好!

科主任、护士长常常教导医护人员,要把“人文关怀”理念贯彻到患者诊断、治疗、护理的点滴细节中,体现医护人员优秀扎实的专业素养,让患者感受到医务人员发自内心的关爱。

微创手术大大减轻了患者痛苦,减少了并发症,缩短了住院时间,减少了医疗费用,现患者术后复查一切正常,黎女士专程从贺州赶来我院妇产科送锦旗,以表感谢!“医术精湛,妙手仁心”是对医者的高度评价,也体现了患者对我院妇产科医务人员的认可,更彰显出患者对我们妇产科工作人员的肯定和信任。(李敏)