走进病房,温暖患者——我院外籍志愿者为患者奉献爱心
3月9日下午,我院14名外籍志愿者来到急诊科、骨科、外三科、儿科、内一科,走进病房,提供志愿服务,为患者表演,与患者聊天,为患者奉献爱心。听说因为医疗工作的特殊性,我院女性医护工作者在“三﹒八”国际劳动妇女节不能放假,外籍志愿者们还在外三科为护士们表演节目,为“三﹒八”节时仍坚守在工作岗位的护士们送上迟到的节日祝福。这些来自南非、印尼、匈牙利、阿根廷等不同国家、不同民族的外籍志愿者从2016年开始每个星期的周四下午都会来到医院为患者服务。他们热爱志愿服务,都有一颗博爱的心,愿意将自己的业余时间奉献于医院的患者。
志愿者服务是我院提升医疗服务质量的一项重要举措,此项机制建立以来,在各科室及全院职工的大力支持下得以稳步推进,深受广大市民好评。希望全院青年职工弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极加入到我院志愿者队伍中来,携手并进,奉献爱心,为我院的三个文明建设增光添彩。
审稿领导:秦远军
撰 稿 人:刘楠、朱静怡
联系单位:桂林市中西医结合医院
联 系 人:刘楠
手 机:15277768880
通信地址:桂林市七星区半塘路6号
邮政编码:541004